DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Stand: 07/2019

 

Ihre Daten und die Sicherheit Ihrer Daten ist mir sehr wichtig. Deshalb gehe ich mit Ihren Daten verantwortungsvoll um.

Ich verarbeite Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Im nächsten Abschnitt erfahren Sie genau welche Daten ich speichere und wozu ich sie verwende.

Ich möchte Sie nachdrücklich darum bitten, diese Richtlinie sorgfältig durchzulesen, um sicherzugehen, dass Sie sie vollständig verstehen, bevor Sie jegliche meiner Dienstleistungen oder Angebote nutzen.

 

BENUTZUNG MEINER WEBSITE

VERWENDUNG VON COOKIES

Diese Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Dateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden - bis sie von Ihnen gelöscht werden. Sie richten keinen Schaden an. Ich nutze Cookies dazu, mein Angebot benutzerfreundlich zu gestalten. Sie ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen.

 

Sie können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen: Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Sie können Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert oder können die Benutzung von Cookies beispielsweise nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Website allerdings eingeschränkt sein.

 

Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/oder die EU-Seite verwalten.

 

DIENSTE UND INHALTE DRITTER

Es kann vorkommen, dass innerhalb meines Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Karten von Google-Maps oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden.

 

Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Ich bemühe mich nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch habe ich keinen Einfluss darauf, falls Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies mir bekannt ist, kläre ich die Nutzer darüber auf.

 

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehme ich keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt verlinkter Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

URHEBERRECHTE

Texte, Bilder und Grafiken unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderen Schutzgesetzen, soweit nicht anders angegeben.

PERSONENBEZOGENE DATEN

Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

​​

KONTAKTFORMULAR/E-MAIL

Schicken Sie mir eine Anfrage über mein Kontaktformular, so werden die von Ihnen angegebenen Daten auf meinem Webserver gespeichert und nur zur Beantwortung Ihres Anliegens verwendet. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und auch nicht für Werbezwecke verwendet.

​​

GOOGLE MAPS

Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/  entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

 

GOOGLE ANALYTICS 

Meine Website setzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen in meinem Auftrag benutzen, um die Nutzung meines Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

FACEBOOK PLUGINS (LIKE-BUTTON)

Auf meiner Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/ Wenn Sie meine Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch meiner Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch meiner Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, Loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. Quelle: eRecht24.de

DATENERFASSUNG IN MEINEM ONLINE-SHOP

In meinem Online-Shop werden Ihre 

  • Personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Telefon-/Handynummer)

 

erfasst, und zum Zwecke der Auftragsverarbeitung verarbeitet bzw nutze diese zur Begründung, Durchführung und Abschluss der Rechnung (Auftragsabwicklung).

 

Ich behalte Ihre Daten solange unser Geschäftsbeziehung besteht bzw. so lange Ihre Daten zur Bereitstellung von Diensten an Sie erforderlich sind und darüber hinaus, im Rahmen der jeweils zur Anwendung gelangenden gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

 

Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, mit Ausnahme von Dritten die zur Durchführung Ihrer Rechnungslegung und zur Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften und unternehmerischen Pflichten erforderlich sind (zB. Registrierkasse, Steuerberater Finanzamt etc.)

 

Ich verkaufe keine personenbezogenen Daten an andere Unternehmen oder stelle diese auf andere Weise bereit, um die Vermarktung deren eigener Produkte oder Dienstleistungen zu fördern.

 

Ihre Kontaktdaten nutze ich ausschließlich, um Sie wegen der Begründung, Durchführung oder Abschluss der Rechnung (Auftragsabwicklung) erreichen zu können, sofern Sie mir keine gesonderte Einwilligung zur weitergehenden Nutzung für Marketingzwecke erteilt haben.

IHRE RECHTE

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 

Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten:

Lowland Essences

Johannes Mikola

Weingartengasse 12

2403 Scharndorf

+43 (0) 6764451990

lowland.essences@gmail.com

FRAGEN, ANMERKUNGEN UND AUSKÜNFTE

​​​

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zum Datenschutz haben oder Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten haben möchten, setzen Sie sich bitte per Mail unter lowland.essences@gmail.com mit mir in Verbindung.

Sollten Sie feststellen, dass über Sie gespeicherte personenbezogene Daten unrichtig sind, werde ich die Daten auf Ihren entsprechenden Hinweis so bald als möglich berichtigen. Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragung, Widerruf und Widerspruch zu.

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Ich versuche mein Angebot durch Feedback meiner Kunden laufend zu verbessern. Der Online-Shop Lowland Essences Johannes Mikola behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie gegebenenfalls nach eigenem Ermessen zu ändern und wird wesentliche Änderungen an der Datenschutzrichtlinie per E-Mail oder auf der Website bekannt geben, bevor diese Änderungen in Kraft treten. Sollten Sie wegen dieser Änderungen die Art und Weise ändern wollen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden dürfen, setzen Sie sich bitte unter lowland.essences@gmail.com mit mir in Verbindung.

Haben Sie Fragen zu meinen Datenschutzrichtlinien, möchten Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten oder möchten diese berichtigen oder löschen, dann treten Sie bitte unter lowland.essences@gmail.com mit mir in Kontakt

  • Instagram - Weiß Kreis
  • Facebook - Weiß, Kreis,

Lowland Essences | Weingartengasse 12 | 2403 Scharndorf | ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Tel: +436764451990 | lowland.essences@gmail.com

IBAN: SPHBAT21XXX BIC: AT87 2021 6216 8244 6000

© 2019 by Johannes Mikola